A Macaxeira, rica em potássio e fibras e uma ótima fonte de vitamina C, é um importante alimento na vida dos brasileiros, em especial dos nordestinos. Ela é o grande destaque de um festival que acontece nos dias 21 e 22 de setembro, no Empresarial Luiz Alfredo, em plena Avenida Ceci Cunha, em Arapiraca.
O evento, fruto da parceria entre a Prefeitura de Arapiraca, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e o Sebrae, promete oferecer uma experiência única aos visitantes, repleta de sabor e aprendizado. A macaxeira será a estrela de pratos tradicionais e inovadores preparados por diversas lanchonetes e restaurantes da cidade.
O I Festival da Macaxeira contará com uma programação diversificada que inclui apresentações culturais, exibição de receitas e um grande espaço gastronômico para quem quiser se deliciar com esse importante alimento para a economia local.
“Teremos dois grandes dias de uma verdadeira experiência gastronômica através da macaxeira, que é um produto muito utilizado nas mesas das famílias arapiraquenses. O festival é uma oportunidade para celebrar a cultura desse essencial alimento e também fortalecer o empreendedorismo local”, comentou o secretário Hibernon Cavalcante.
Protagonista na gastronomia do país, o tubérculo estará presente em diferentes tipos de pratos que ressaltam não apenas o sabor, mas também a inventividade da gastronomia arapiraquense. Desde os clássicos, como a mandioca cozida ou frita, até inovações surpreendentes.
Foto: Divulgação
Os estabelecimentos que irão comercializar seus pratos no festival são: Sabores & Cia, Sabores Espeto Gourmet, Comedoria Escritório, Mister Caldo, Café Del Parque, Rodeio’s e Cantinho da Macaxeira. Também participam do evento a Associação Comunitária da Agricultura Familiar do Povoado Flexeiras e Padaria do Mosteiro (Monjas Beneditinas).
Além das comidas, o festival também será abrilhantado pelo sabor das bebidas artesanais da Taverna Beer e da Rota da Cachaça. O evento também vai contar com a participação da floricultura Bruno Flores e artesãos do Mercado Margarida Gonçalves.
Por Assessoria